新闻中心

招生信息网

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

西安音乐学院2021年硕士研究生招生考试破格复试及再次调剂复试安排

2021年04月19日 15:15  点击:[]

复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,用于考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,是硕士研究生录取的必要环节。根据教育部〔2021〕2号文件《教育部办公厅关于做好2020年硕士研究生复试工作的通知》精神,及陕试研招〔2021〕2号文件《陕西省教育考试院、陕西省招生委员会办公室关于做好2021年硕士研究生招生录取工作的通知》精神。经西安音乐学院研究生招生工作领导小组研究决定,就西安音乐学院2021年硕士研究生破格复试及再次调剂复试安排如下:        

、复试工作指导思想

坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的基本原则,在确保安全性、科学性、公平性的基础上,坚持立德树人、公平公正、质量为先的原则。统筹兼顾招生考试安全与新冠疫情防控,精准施策、严格管理、强化责任、科学选拔,确保2021年硕士研究生复试录取工作平稳有序进行,切实提高我校硕士研究生复试录取质量。        

、报名缴费

(一)报名及缴费时间:        

我校于2021年4月19日18:00之前发送调剂复试通知,凡接到破格复试和调剂复试通知的考生,自此公告发布之日开始至4月24日12:00报名及缴费截止。        

(二)报名缴费方式:考生可扫描下方“西安音乐学院2021年研究生复试报名缴费”二维码,进入西安音乐学院2021年研究生复试报名缴费页面,输入考生姓名及身份证号码,确认提交即可,可支持微信和支付宝缴费方式。凡因考生个人原因放弃考试者,所缴复试费一律不退。过期未报名、缴费的考生,视为主动放弃复试资格,不予安排复试。        

三、时间安排

(一)破格复试及再次调剂复试时间:2021年4月24日        

(二)复试形式:复试采取现场复试形式。        

(三)考试地点为:陕西省西安市长安中路108号西安音乐学院。        

(四)复试具体安排及考场安排如下:        

专业方向

考试科目

考试时间

考试地点

艺术学理论、        

音乐与舞蹈学        

艺术学专业综合面试        

2021年4月24日        

8:30开始        

4-207教室        

音乐学专业综合面试        

2021年4月24日        

8:30开始        

4-209教室        

作曲专业综合面试        

2021年4月24日        

8:30开始        

4-211教室        

英语听说能力测试        

2021年4月24日        

8:00-12:00        

4-205教室        

艺术评论写作        

2021年4月24日        

14:30-16:30        

4-201教室        

中外音乐作品分析、        

中外音乐作品综合分析        

2021年4月24日        

14:30-16:30        

4-203教室        

四、复试成绩核算办法

学术型各专业:复试成绩(满分100分)=专业面试成绩(分值100分)*50%+专业笔试成绩(满分100分)*30%+外语听说能力测试成绩(分值100分)*20%。        

五、录取办法

破格复试、再次调剂复试考生按照各专业考生初、复试综合成绩排名依次录取。        

(一)复试成绩不合格者不予录取。        

(二)学术型各专业初复试综合成绩计算办法:        

初复试综合成绩(满分100分)=初试成绩/5×70%+复试成绩×30%。        

六、疫情防控工作要求

按照陕西省教育厅和陕西省卫生健康委联合转发的教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅关于印发《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》的通知(陕教〔2020〕98 号)文件精神,现对做好疫情防控常态化下西安音乐学院2021年硕士研究生复试工作,制定以下疫情防控要求:        

(一)所有考生均须签署西安音乐学院2021年硕士研究生复试《诚信复试承诺书》(见附件1)及《考生健康承诺书》(见附件2),来我校参加复试时,须提交两项承诺书,否则视为放弃复试资格不予安排复试。

(二)参加复试考生须做好自我健康监测,确保复试前身体状况良好。提前准备个人防护用品,学习和掌握防护知识,并按要求做好相关复试准备。复试前身体健康出现异常、全国政务信息平台健康防疫码显示异常或个人健康二维码为“黄码”或“红码”的考生,不得进入考区参加现场复试。并须在4月23日12:00之前与我校招生就业处联系,并如实汇报。        

(三)近期居住地当前为疫情中、高风险地区的考生,不得进入考区参加现场复试,我校将根据具体情况另行安排复试事宜。若参加现场复试者,须提前到达西安进行自我隔离,且复试前核酸检测结果呈阴性,方可进入考区参加考试。        

(四)考生来校复试途中,如乘坐火车、飞机、公共汽车、地铁等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,加强个人自身防护。进入考区时应主动接受学校的防疫查验,考生应持有全国政务信息平台健康防疫码或个人健康二维码“绿码”。在考区内除进行人脸识别、考场考试时摘掉口罩外,其他场合应全程佩戴口罩。        

(五)考生务必严格按照复试时间安排入校进行考试,不得提前入校;考试结束须立即离开考区,不得逗留。        

(六)按照疫情防控工作要求,为减少人员聚集,所有专业一律不允许自带伴奏人员。        

、其他重要提示

(一)复试无须打印准考证,复试考生凭初试准考证和身份证,通过人脸识别系统检测进入学校参加考试。        

(二)联系电话:        

029-88667076 ,88667077        

电子邮箱:zhaojiuchu@xacom.edu.cn

西安音乐学院2021年硕士研究生复试《诚信复试承诺书》(见附件1).docx《考生健康承诺书》(见附件2).docx

                                    西安音乐学院招生就业处        

                                       2021年4月19日        

  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件二.docx】已下载

上一篇文章:西安音乐学院2021年硕士研究生第二批拟录取考生公示
下一篇文章:关于西安音乐学院2021年硕士研究生招生考试破格复试的公示