新闻中心

招生信息网

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

建设优质生源基地,我们一直在路上

2019年06月03日 09:20 招就处 点击:[]

西安音乐学院山东省烟台艺术学校生源基地建设纪实

        

       生源质量是人才培养质量的前提,我校高度重视招生工作,建立“优质生源基地”是学校精准招生的一个重要举措,我校坚持“加强合作、开发潜力、共同培养,共同发展”的原则,立足人才培养,提高建设质量。生源基地的建设也是搭建我校与全国艺术类中学的一个重要平台。    

 

 

       2019年5月15日,招生就业处处长赵军伟、副处长岳晓融、文仲一行三人赴山东省烟台市进行招生宣传、实地考察、生源基地挂牌等活动。山东省烟台艺术学校属烟台市教育局直接管理的公办中等职业学校。学校开设音乐表演、舞蹈表演、戏剧表演、戏曲表演、美术绘画、学前教育六大类专业。其中音乐类专业有声乐、中国民族管弦乐、西洋管弦乐、钢琴等专业;舞蹈表演有中国舞表演、歌舞表演、国际标准舞表演等专业;戏曲表演有京剧表演、吕剧表演等专业。目前,音乐表演、舞蹈表演为烟台市市级示范专业。烟台艺术学校建校五十多年来,以“办一流学校,育一流人才”为目标,坚持“人本、崇德、尚美、创新”的办学理念,与时俱进,锐意改革,全面强化学校管理,不断提高教学质量,发展成为烟台市中等艺术教育与科研的基地,在校生人数近1000人。5月16日,赵军伟一行三人在烟台艺术学校,进行了深入的实地考察,举办了一场招生宣讲会,为该校师生播放了我校电视宣传片、讲解了我校招生政策、专业设置、招生考试方式及考试内容,进行了现场咨询,举行了简短隆重的西安音乐学院生源基地挂牌仪式。山东省烟台艺术学校是我校在全国建立的第六个生源基地。    

 

      

       5月17日,赵军伟一行三人又来到烟台大学音乐与舞蹈学院进行研究生招生宣传。烟台大学音乐与舞蹈学院前身为烟台大学音乐系,成立于2004年,现设有音乐学、音乐表演、舞蹈编导三个本科专业。学院设有音乐教育系、声乐系、舞蹈系、器乐系、键盘系、艺术理论教学部、艺术实践部等7个系(部)。音乐舞蹈学院现有在校生480余人。招生就业处处长赵军伟等人与烟台大学音乐与舞蹈学院邹淑珍院长、王少波书记,周甜甜副院长等人进行了深入座谈,就我校研究生招生政策、考试方式进行了详细讲解。烟台大学音乐与舞蹈学院随后将就我校研究生招生政策专门对本科学生进行宣讲。    

 

 

       此次在烟台市艺术学校和烟台大学音乐与舞蹈学院的招生宣传与生源基地授牌是我校深化与生源地学校的交流合作,提升学校影响力,服务学校招生和人才培养的有效途径;也是我校在顺应“新高考”改革的大背景下,拓展招生工作思路、强化服务社会职能、提高生源质量、扩大学校影响的重要举措,为我校选拔优质生源、为社会培养优秀人才具有积极推动作用。    

 

上一篇文章:西安音乐学院2019级硕士研究生录取通知书发放公告
下一篇文章:西安音乐学院2019年招生考试各专业合格分数线